登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhdonline的博客

我是懒鬼,偶而更新一下

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活在别处 生活质量的国际比较  

2007-02-26 21:52:25|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人总是渴望生活在别处,以为别处的人们过着无忧无虑的生活.烦恼只属于自己生活的这个环境,只要逃离了这个环境,生活总会变好.于是,总有那么多人想出国,想去大城市,至少想从乡下搬到小县城.

    我虽然没有去过太多的地方,但也看过不少城市.最后得出一个结论:中国,其实还是一个很不错的地方.

   

    如果你是一个爱旅游的人,那么中国已经很适合你了.尤其是在浙江.全世界很难找出景点那么密集的地方了.

    如果你是一个向往现代化生活的人,那么中国也最适合你了,国际上少数几个很繁华的城市,如NYC,不就也最多上海这样呗。国外的大部份城市,用中国人的话来说,真的很荒凉,人少呗。宽带也好,移动通信也好,亚洲的发展都比欧美要迅速。

    如果你是一个想挣钱的人,那么其实中国也很适合你,当然前提是你的确是一个人才。很多人在国内挣着比他的国外同学多的多的钱,却享受着低消费。一个美军航母战斗群上的船员,月工资只有800美元,但是国内有很多人的工资已经的3000人民币了,国内一元人民币可以买到的消费品,在美国的超市里就可能要一美元了。我的表弟去了新加坡(少数几个美国人不愿被派往的出差地之一),虽然他挣3000新元一个月(1.5万RMB),可是一个月交完房租水电饭钱,也没什么剩的了。 

 

  (图片:香港市区中心,屋顶的棚屋,穷人的违章建筑)  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018