登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhdonline的博客

我是懒鬼,偶而更新一下

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007.4.8.沿另一条山径,重走十里琅珰  

2007-04-08 17:21:41|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,又是一个周日。为了锻炼一下身体。又去爬山了。

    因为是周末,天气也不错。而且也是清明前后,出行的人特别多。K4线路车特别挤,景区道路也特别堵。好不容易到了九溪,时间已经10:30分了。从徐村上山,绕过一片戒备森严的住宅区(有特别多的监控头,不知道是不是首长的豪宅?),走上通往五云山的路。山路崎岖,盘旋到了五云山。在真际寺附近的空地上,稍作休整。 

   在路边经常能看到“XX登四队”的题字。心里十分纳闷。难道为了显示比“三”(山)更高一档,故意用“四”。后来终于豁然开朗。原来中国汉字的可塑性太强了,在“山”上加上一个外包围“乛”,就变成了一个四字。前面一个人写的是登山队,被后面的人恶搞成登四队了。

   今天的线路是:九溪(向北)-》牌栏(转西)-》徐村-》五云山(真际寺)-》从左边绕过真际寺继续向前-》十里琅珰(路中会经过一个瞭望亭)-》文碧峰-》梅家坞。

   用时:2个小时不到。

   一路上会在几次遇到分岔口:第一次三岔(左边是云栖竹径,右边是十里琅珰),第二次三岔(左边是抄往梅家坞的短路,右边是十里琅垱),第三次三岔(左边是十里琅垱,右边是下万林背山到九溪十八涧中段),第四次三岔(左边是梅家坞,右边是狮峰、龙井村)

   一路上都有指路牌。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018