登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhdonline的博客

我是懒鬼,偶而更新一下

 
 
 

日志

 
 
 
 

景德镇的花瓶与科勒的马桶  

2008-06-23 13:47:54|  分类: 生活心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

景德镇的花瓶与科勒的马桶

我经常在想,如果景德镇有一天改产马桶了,会怎么样。

景德镇号称有中国最好的瓷器,却生产不出全世界最好的马桶,真是丢人哪 。

任何一种事业,如果怀着热情去做,就能做到极致。

象马桶这样的俗不可耐的东西,科勒却可以把它做成世界知名品牌,让大家愿意花几千块钱去买。

可是时代变了,景德镇却没有变,没有创新,就不会有发展。好几次在街上看到卖景德镇瓷器的店,招揽客户的广告都是“亏本甩卖,还剩XX天”。在宁波街头是这样,在杭州街头还是这样,连广告都守成不变。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018