登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhdonline的博客

我是懒鬼,偶而更新一下

 
 
 

日志

 
 
 
 

专业问题存档(自由工作随笔)  

2008-06-23 15:02:25|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、如何做一名自由职业者

    做一名自由职业人,不是为了大富大贵,而是为了享受自由工作的乐趣。

    从此以后,再也没有人为我的错误买单,我要自己承担错误的代价。

    我对成为一名自由职业人后的每一次工作失误,都刻骨铭心。我把它们做为我自己的教学案例,把自己训练成更好的人。

专业问题存档(自由工作随笔) - jhdonline - jhdonline的博客 

照片上是一群快乐的自由职业人。

    我对面那个胖子是负责 M&E (电气工程)的工程师 Joselito A. Lim  在我们谈工作之前,那个死胖子居然还调侃我,说在哪里见过我。他好像讲了一个夜总会的名字,然后说:I think SEX language is univesal. 然后我们几个男人坏坏的笑了。

    胖子的左手边是ADB项目的总设计师 Jose Ramon Pippo Carunungan. 发型不错。

    “八字胡须”是结构设计师 Rodelio A Tiburcio CE ,胡子看上去跟德国佬差不多,看着就比较严谨。果然,他的图纸做得最严谨,我只挑出他一个小问题。

    “袖手旁观”的是建筑设计师 Erwin Abis ,第一次开会,我自己对图纸也不熟悉,倒是没挑出他什么问题。第二次开会时就不同了,建筑图上还是被我找出不少不明确的地方。

    其实坐在我右边的小陈,也差不多可以算一个自由职业人。

    唯一不是自由职业人的,是照片最右边那个“金丝眼镜”,他是这个项目的Owner之一 .

    但至少他也是一个自由工作的人。

 

忙里偷闲,拍了一张海边日落

非常壮观的马尼拉港日落

专业问题存档(自由工作随笔) - jhdonline - jhdonline的博客 

二、我的工具

(一)94版定额的神机软件倒算问题

   我在人材机页面,改好材料价后,一倒算,价格全跑掉了。

   经试验发现,人材机页面改好价格后,必须刷新主材页面,并且在主材页面保存一次。这样回到人材机页面倒算时,不会跑价。

(二)鲁班算量软件的基础标高问题

(待补充) 专业问题存档(自由工作随笔) - jhdonline - jhdonline的博客

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018