登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhdonline的博客

我是懒鬼,偶而更新一下

 
 
 

日志

 
 
 
 

岁月如歌  

2010-04-16 13:17:14|  分类: 生活心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           某MSN联系人的签名挂着“韩梅梅结婚了,新郞不是李雷”,当时感觉挺搞笑的,但并不知道其中的典故。昨天看完一段kuso 的 flash ,片尾也是hanmeimei 和lilei. 这才忍不住“谷姐”了一下,原来80后已经开始集体回忆。

        一套1993版的初中英文课本,影响了大约1亿人,而现在新版的课本中,韩梅梅已经成了Han Gang的妻子,为人母。当时读着那套教材长大的80人,也开始进入而立之年,他们用《奋斗》、“韩梅梅”开始了他们的青春回忆。

       那套英文课本的最后一段对话是:Good bye , Good Luck! 

       作为“70后”,我们就这样看着那些进入而立之年的“80后”,淡淡地翻过那一页再也回不去的青春。

 

by jhdonline

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018