登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhdonline的博客

我是懒鬼,偶而更新一下

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010胡润财富报告 解读  

2010-04-20 20:58:29|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读:

请注意,每166个上海人中就有1个千万富豪(上海2008统计人口1888万)。这要感谢疯涨的房价。

请注意,四种类型,第三种是炒房的,第四种是炒股的。这个世界,靠打工是发不了财的。

by jhdonline

 

富豪分析  报告分析,千万资产以上的富裕人士平均年龄为39岁。他们主要可以分为四种类型:商人、高收入人士、“炒房者”和“职业股民”。由于2009年中国各地的房地产市场,在经历2008年的低潮之后变得异常活跃,房屋价格和成交量急速上升,这使得很多在去年未能进入千万资产门槛的富裕人士2010年成功晋级。这类人群也是2010年千万富豪数量上升的主要原因之一。

报告显示,截止2009年12月31日,除香港澳门台湾之外,中国31个省、市、自治区中,资产超过千万的富豪达到875000位,相比2009年增加6.1%,其中资产超过亿元的富豪数为55000位,较比2009年增加7.8%。资产超过十亿元的富豪有1900位,超过百亿元的富豪有140位。

  在地域分布上,北京广东上海三省、市分列前三位。其中北京有151000位千万富豪与9400位亿万富豪,广东省有145000位千万富豪和8200位亿万富豪,上海有122000位千万富豪与7300位亿万富豪。北京、广东、上海三地千万富豪人数占全国总数的近一半。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018