登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhdonline的博客

我是懒鬼,偶而更新一下

 
 
 

日志

 
 
 
 

从身边的事件中找到投资机会  

2011-01-09 14:56:02|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     只要留心,总能从身边的事中找到投资机会。
 
     在过去的2010年,福士康发生了十二连跳,在震惊之余,如果能够保持一个职业投资人的冷静思考,在当时就推理出投资线索,那也能给投资人带来不错的收益。
 
     当让“工资飞”的呼喊在被压抑了太久之后,不吃不睡的机器人,成为最好的替代品。2010,美元走弱,日 本那样本币不断升值的市场,2010的黑马是“发那科FANUC”(又名富士电机),利润率仍然达到60%,据说来自中国的订单暴增。 FANUC 是工业机器人领域的微软,如果富士山喷发,据说全世界都会停摆,因为FANUC就在那山脚下。
 
     当然,中国人是擅长模仿标杆的,2010年刚刚“做了一个艰难的决定”的企鹅帝国CEO就是因为太擅长这么干了,最后才不得不“做了一个艰难的决定”,而下一个模仿故事,或许会发生在工业机器人领域。而回过头来看2010年末的中国股市,一些“精工”字样的股票,也有一波大行情。
 
    2011是兔年,兔年是喜气的年景,胡润富豪榜上有一大半是属兔的。所以祝大家在兔年里,能从身边的事中发现投资线索,过一个欢喜招财的兔年。
 
                   2011年1月   臭蛋。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018